+7 906 892 13 99

Инфантильность одного из cупругов

50 рублей раздора,
или Когда заканчивается детство?

Спасаясь от одиночества, два индивидуума могут совмещаться как штепсель и розетка. Такие отношения обеспечивают стабильность, однако подобное устройство отношений не может дать ничего, кроме задержки роста, так как оба партнера знают друг друга лишь частично.

Такие отношения напоминают карточный домик, где стены поддерживают друг друга: уберите одного партнера (или укрепите его психотерапией)  и второй падает. 

Ирвин Ялом, американский психолог,
профессор психиатрии Стэнфордского университета

 

50 рублей - это много или мало? Для маленького ребенка - практически состояние. Для взрослого  мелочь, пустяк. А для взрослого, изрядно обремененного инфантилизмом? Для такого это проблема, не имеющая решения!

Читать далее

Лето в офисе

Как продуктивно работать, несмотря на жару и общее отпускное настроение

Коллеги разъехались в отпуска, а ты все еще трудишься в душном городе, и кажется, что такой несправедливости больше нет сил терпеть. Лень заставляет тебя откладывать даже самые важные дела на потом, а в голове только мысли о путешествиях, шашлыках с друзьями и купании в теплом море. Как же мотивировать себя работать летом?

Читать далее

Cиндром менеджера

Как достичь успеха и не сгореть на работе?

В последнее время мы часто слышим от знакомых людей странное словосочетание «синдром менеджера». Но ко многим из них оно совершенно не подходит. Ну какой синдром менеджера может быть у проводника, инженера, пресс-секретаря или зубного врача?

Читать далее

Ещё статьи...

Отзывы клиентов

  • Алена Дробот

    Яна очень хороший человек и отличный психолог.

    Все отзывы

  • Аурелия

    То, что Яна стала заниматься психологией-большая удача для многих людей.Ее грамотный, рассудительный и неравнодушный подход к человеку и его проблемам всегда приводит к блестящему результату.Я открыла в себе Женщину только после наших бесед, и вместе с этим огромный источник энергии, радости и совершенно другого понимания жизни. Очень сильный и полезный опыт получила от расстановки с заместителями, где ты видишь какими эмоциями и чувствами живут близкие тебе люди. В жизни эмоции часто скрываются. гасятся-и как итог-искаженное восприятие ситуации. Ушло очень много страхов-пришло чувство свободы! Спасибо огромное!!!

    Все отзывы

  • Наташа М.

    У Яны очень внимательный и душевный подход к человеку и его проблемам. Широта взглядов, эрудиция, интеллект, безоценочность поступков, отсутствие морализаторства, талант к сопереживанию и глубина суждений делают терапию особенно эффективной и помогают человеку многое в себе понять, осознать и, соответственно, разрешить многие свои внутренние противоречия.

    Все отзывы

  • Дмитрий

    Яна, очень внимательный, чувствительный психолог с феноминальной паматью! И не мало важно, просто красивый и приятный человек! Она всегда очень быстро помогает дойти до сути проблеммы и разрешить ее. У нее учишься разбираться самому в ситуациях, а не подсаживаться на консультации! Для нее важен результат для клиента, а не финансовая сторона работы, что в наше время большая редкость! Трудно выразить словами, как вы мне помогли! Низкий вам поклон, Яна!

    Все отзывы

  • Катя

    Больше двух лет Яна помогает мне в личностном развитии. Для меня психолог – человек, который задает правильные вопросы, а не решает за меня проблемы и не выдает конкретные решения. Яна не делает меня зависимой от себя и ее консультаций, а дает возможность увидеть себя и ситуацию с другой стороны; дает методы работы, которые я использую самостоятельно. Для меня это ценно. Главное, что сотрудничество с Яной – это история не одного занятия, а продолжительного процесса. Потому что всегда есть домашние задания, выполняя которые я вижу и чувствую позитивные изменения в себе. И благодарю за это Яну.

    Все отзывы

  • Александр

    На консультациях я вижу личную заинтересованность психолога и профессионализм, заботу о своих чувствах. Нравится то, что получаю конкретные методы и техники по проработке многих проблем. Вижу конкретные результаты. Яна приятная и заботливая женщина,принимающая, что необходимо для психолога.

    Все отзывы

  • Алла Киченко

    Хочу выразить огромную благодарность Яне за высокий профессионализм и умение объективно смотреть на проблему, за поддержку и помощь, за внимание и заботу! Настолько точно определила мое состояние и подобрала правильные слова, что моя казалось бы неразрешимая проблема стала не проблемой, а задачей, с которой мы вскоре справилась. Жалею, что так долго сомневалась - обращаться к психологу или нет, могла бы сэкономить кучу времени и сил. Побольше бы таких профессионалов, которые нацелены не на процесс, а на результат!

    Все отзывы

  • Елена

    Яна Сергеевна - настоящий профессионал! Однажды у меня был печальный опыт обращению к психологу: мне казалось, что меня совсем не поняли и не услышали и я толком даже не смогла раскрыться и рассказать о том, что меня мучает. После я долго не решалась обратиться к другому профессионалу и совсем зря! Яна Сергеевна сразу расположила к себе, я смогла расслабиться и рассказать о всем, что меня беспокоило. Ее мудрое и поддерживающее отношение просто окрылили меня, уже с первой консультация я почувствовала легкость и свободу! После я обращалась еще несколько раз и каждый раз был очень продвигающим, кажется, что я только теперь начинаю настоящую жизнь....

    Все отзывы

  • Ольга Я.

    Получила у Яны отличную консультацию! Пришла с одной проблемой, а в ходе общения я поняла, что проблема-то совсем в другом и нашла несколько вариантов ее решения. Разрешила ключевую проблему, вместе с ней ушли и несколько других заморочек. Пусть не сразу и при помощи психотерапии, зато решила. Никакого волшебства, исключительно грамотный и чуткий подход психолога. Спасибо!

    Все отзывы

  • Наталья Соколова

    Хочу поблагодарить психолога Яну Денисову за замечательные групповые упражнения. Опыт был интересным и полезным для меня, а также думаю для остальных участников занятия. Яна умело и корректно руководила группой, сумела создать комфортную психологическую среду, в которой участники смогли делиться весьма личными и трудными переживаниями. В таких занятиях, безусловно, важно тонкое восприятие психолога настроений и реакций всех членов группы, моментальное реагирование, поддержка в проявлении эмоций. Мне понравилось упражнение про поиск ресурсов; вводное упражнение на определение актуальной проблемы и упражнение на завершение отношений.

    Все отзывы

Психологическая практика
© 2019 Психологическая практика в Челябинске. Все права защищены.