+7 906 892 13 99

Вкусная зависимость

Несколько советов, которые помогут сбросить лишний вес.

В современном мире у многих людей отношения с пищей давно вышли за рамки фразы: "есть, чтобы жить". теперь мы кушаем для удовольствия, для снятия напряжения, для того, чтобы снизить беспокойство.

Неконтролируемая тяга к пище, такая же зависимость, как и все остальные. Чаще всего эта привычка затрагивает женщин. Но стоит помнить, что не желудок управляет нами, а мозг. Принимать пищу нужно осознанно. Конечно, людям, привыкшим обильно питаться, сложно отказаться от текущего образа жизни. Поэтому, прежде чем сесть на диету, поставьте себе четкие задачи и выполнимые цели. Хорошо, если семья и ближайшее окружение обеспечит вам моральную поддержку.

Анна Пахомчик - молодая женщина, около года борется с лишними килограммами.

– Поправилась я после родов, — говорит Анна. — До беременности была очень худая и любила покушать. Сладкое, булочки, шоколад. В общем, ела много, но это не вредило моей фигуре. После беременности набрала около 15 килограмм. Похудеть удалось с трудом. Не верьте тому, кто говорит, что возможно сбросить по десять килограмм за месяц.

Первое, что предприняла Аня: начала активно заниматься физкультурой. Но тренировки так и не дали желаемого эффекта. Вес не набирался, но и не уменьшался. Потом было питание по принципу пирамиды, который рекомендуют многие диетологи мира: с утра побольше и покалорийнее, хороший обед, а ужин по минимуму.

– Такой тип питания хорош, если хочешь держать себя в форме, — объясняет Аня. Худела я медленно — около полугода.

– Анна молодец, что не стала голодать. Ведь при резком сокращении пищи организм включает сигнал угрозы и начинает сохранять жиры. Самое главное — решиться поменять свой тип питания, а значит, и образ жизни, — комментирует психолог-консультант Яна Денисова. — При этом в большинстве случаев лишний вес связан с нашим душевным состоянием. Поэтому не бойтесь обращаться к психологу. Это поможет лучше замотивировать себя, понять причины лишнего веса, а результат будет более стойким.

Следуйте простым советам здорового питания – меньше жирного и сладкого, кушать чаще и регулярно, маленькими порциями. Есть и другие маленькие хитрости, которые помогут добиться успеха.

– Меня спасают большие тарелки яркого цвета, – говорит Валерия Нестерова. Однажды, я услышала, что из тарелок броских цветов человек априори скушает меньше. Купила набор красного цвета. Мои порции действительно сократились.

Американские диетологи советуют считать не калории, а то, сколько раз вы поднесли вилку ко рту. Для того чтобы похудеть необходимо ограничиться 60-70 заходами, правда, нигде не упоминается какую именно пищу можно есть.

Чтобы безболезненно отказаться от сладкого используйте ароматерапию. Вдыхайте запах яблок, зеленых бананов, мяты или ванилина. Ароматерапевты уверены в том, что именно эти ароматы подавляют аппетит.

Всем худеющим в день нужно выпивать по восемь стаканов воды. Кажется, что это много, но это всего лишь один стакан воды через каждые 2 часа. Или пить еще чаще, но меньшими порциями. Небольшую бутылочку воды нужно всегда носить с собой.

 

Отзывы клиентов

  • Аурелия

    То, что Яна стала заниматься психологией-большая удача для многих людей.Ее грамотный, рассудительный и неравнодушный подход к человеку и его проблемам всегда приводит к блестящему результату.Я открыла в себе Женщину только после наших бесед, и вместе с этим огромный источник энергии, радости и совершенно другого понимания жизни. Очень сильный и полезный опыт получила от расстановки с заместителями, где ты видишь какими эмоциями и чувствами живут близкие тебе люди. В жизни эмоции часто скрываются. гасятся-и как итог-искаженное восприятие ситуации. Ушло очень много страхов-пришло чувство свободы! Спасибо огромное!!!

    Все отзывы

  • Елена

    Яна Сергеевна - настоящий профессионал! Однажды у меня был печальный опыт обращению к психологу: мне казалось, что меня совсем не поняли и не услышали и я толком даже не смогла раскрыться и рассказать о том, что меня мучает. После я долго не решалась обратиться к другому профессионалу и совсем зря! Яна Сергеевна сразу расположила к себе, я смогла расслабиться и рассказать о всем, что меня беспокоило. Ее мудрое и поддерживающее отношение просто окрылили меня, уже с первой консультация я почувствовала легкость и свободу! После я обращалась еще несколько раз и каждый раз был очень продвигающим, кажется, что я только теперь начинаю настоящую жизнь....

    Все отзывы

  • Виктор Донцов

    Яна Сергеевна, спасибо Вам за работу со мной! Вспоминаю себя до консультаций с Вами – я был совершенно другим человеком. Закомплексованным, неуверенным, не понимал свое место в жизни, не видел цели, а главное, боялся быть собой. Сейчас все изменилось. Я стал более открытым, спокойным, легко выражаю свое мнение и вокруг меня появилось много друзей. Многие мои знакомые и родственники считают, что я изменился каким-то чудом. А я им советую обратиться к Вам.

    Все отзывы

  • Ольга Я.

    Получила у Яны отличную консультацию! Пришла с одной проблемой, а в ходе общения я поняла, что проблема-то совсем в другом и нашла несколько вариантов ее решения. Разрешила ключевую проблему, вместе с ней ушли и несколько других заморочек. Пусть не сразу и при помощи психотерапии, зато решила. Никакого волшебства, исключительно грамотный и чуткий подход психолога. Спасибо!

    Все отзывы

  • Александр

    На консультациях я вижу личную заинтересованность психолога и профессионализм, заботу о своих чувствах. Нравится то, что получаю конкретные методы и техники по проработке многих проблем. Вижу конкретные результаты. Яна приятная и заботливая женщина,принимающая, что необходимо для психолога.

    Все отзывы

  • Наталья Соколова

    Хочу поблагодарить психолога Яну Денисову за замечательные групповые упражнения. Опыт был интересным и полезным для меня, а также думаю для остальных участников занятия. Яна умело и корректно руководила группой, сумела создать комфортную психологическую среду, в которой участники смогли делиться весьма личными и трудными переживаниями. В таких занятиях, безусловно, важно тонкое восприятие психолога настроений и реакций всех членов группы, моментальное реагирование, поддержка в проявлении эмоций. Мне понравилось упражнение про поиск ресурсов; вводное упражнение на определение актуальной проблемы и упражнение на завершение отношений.

    Все отзывы

  • Алла Киченко

    Хочу выразить огромную благодарность Яне за высокий профессионализм и умение объективно смотреть на проблему, за поддержку и помощь, за внимание и заботу! Настолько точно определила мое состояние и подобрала правильные слова, что моя казалось бы неразрешимая проблема стала не проблемой, а задачей, с которой мы вскоре справилась. Жалею, что так долго сомневалась - обращаться к психологу или нет, могла бы сэкономить кучу времени и сил. Побольше бы таких профессионалов, которые нацелены не на процесс, а на результат!

    Все отзывы

  • Светлана Михайлова

    Я благодарна вам за помощь! Уже после первой встречи я почувствовала себя значительно лучше, и в тот же вечер смогла поговорить со своим мужем без истерик и претензий. Он наверное впервые за долгое время услышал и понял меня. Отношения стали намного лучше. Я очень часто вспоминаю твои мудрые слова и они очень помогают мне!

    Все отзывы

  • Дмитрий

    Яна, очень внимательный, чувствительный психолог с феноминальной паматью! И не мало важно, просто красивый и приятный человек! Она всегда очень быстро помогает дойти до сути проблеммы и разрешить ее. У нее учишься разбираться самому в ситуациях, а не подсаживаться на консультации! Для нее важен результат для клиента, а не финансовая сторона работы, что в наше время большая редкость! Трудно выразить словами, как вы мне помогли! Низкий вам поклон, Яна!

    Все отзывы

  • Олег и Настя

    Мы записались к Яне Сергеевне на семейную консультацию и очень рады, что выбрали именно этого специалиста. У нашего сына было хроническое заболевание, в интернете прочли, что его причина в психосоматике. Вместе с Яной Сергеевной мы выяснили в чем причина болезни и оказалось, что мы сами влияли на это. С тех пор мы многое поменяли в отношениях друг с другом и с ребенком и болезнь осталась в прошлом. Никогда бы не поверила, что мы можем без больших финансовых трат решить свою проблему, но это так. Как же давно мы не были у врачей!!!! Большая радость!!!

    Все отзывы

Психологическая практика
© 2019 Психологическая практика в Челябинске. Все права защищены.