+7 906 892 13 99

Системные расстановки – метод психологической практики, получивший широкое распространение по всему миру благодаря работам немецкого философа и психотерапевта Берта Хеллингера. Он вывел несколько законов, по которым функционирует семейная система и нарушение которых в прошлом приводит к серьезным проблемам в настоящем.

Расстановка помогает ответить на вопросы, мучающие человека, а то и целую семью, годами.
 Метод помогает осознать и, соответственно, разрешить огромное число проблем:

  • Почему не ладятся отношения с партнёром, детьми или родителями?
  • Почему, несмотря на все старания, не получается зарабатывать нужную сумму денег?
  • Что мешает созданию крепких, гармоничных отношений?
  • Причины неудач в бизнесе.
  • Причины собственных болезней, заболеваний близких и детей.
  • Почему преследуют неудачи, травмы, потери?
  • Причины зависимостей (алкоголь, курение, еда и др.).
  • Откуда берется проблема лишнего веса?

Как проходит расстановка?

На расстановку клиент (заказчик расстановки) обычно приходит с собственным запросом, чтобы решить какую-то проблему.

В ходе короткого интервью в начале расстановки ведущий совместно с клиентом проясняет запрос, помогает с его формулировкой. После этого ведущий расстановки определяет, какие фигуры нужны (например, отец, мать, муж, жена, дети). Клиент выбирает заместителей на эти фигуры, а также своего заместителя из присутствующих и расставляет их так, как он ощущает их расположение.

Затем заместители начинают транслировать информацию о фигурах, которых они замещают, обращаясь к собственным телесным и внутренним ощущениям. Словно радиоприемники, улавливающие и транслирующие радиоволну, они принимают и передают информацию о других людях. Так фигуры начинают взаимодействовать.

Таким образом, наблюдая реакции заместителей и разворачивающиеся события, можно обнаружить причину проблемы, найти ее решение и внести изменения, которые помогут клиенту получить ключ к разрешению ситуации.


Что получают заместители?

Заместители и наблюдающие за расстановками:

  • учатся лучше понимать себя и других людей,
  • расширяют свое знание о мире и людях,
  • находят решение для собственных проблем,
  • получают знания о системных законах и учатся их применять в собственной жизни.

Записаться на расстановку

Отзывы клиентов

  • Алла Киченко

    Хочу выразить огромную благодарность Яне за высокий профессионализм и умение объективно смотреть на проблему, за поддержку и помощь, за внимание и заботу! Настолько точно определила мое состояние и подобрала правильные слова, что моя казалось бы неразрешимая проблема стала не проблемой, а задачей, с которой мы вскоре справилась. Жалею, что так долго сомневалась - обращаться к психологу или нет, могла бы сэкономить кучу времени и сил. Побольше бы таких профессионалов, которые нацелены не на процесс, а на результат!

    Все отзывы

  • Олег и Настя

    Мы записались к Яне Сергеевне на семейную консультацию и очень рады, что выбрали именно этого специалиста. У нашего сына было хроническое заболевание, в интернете прочли, что его причина в психосоматике. Вместе с Яной Сергеевной мы выяснили в чем причина болезни и оказалось, что мы сами влияли на это. С тех пор мы многое поменяли в отношениях друг с другом и с ребенком и болезнь осталась в прошлом. Никогда бы не поверила, что мы можем без больших финансовых трат решить свою проблему, но это так. Как же давно мы не были у врачей!!!! Большая радость!!!

    Все отзывы

  • Алена Дробот

    Яна очень хороший человек и отличный психолог.

    Все отзывы

  • Александр

    На консультациях я вижу личную заинтересованность психолога и профессионализм, заботу о своих чувствах. Нравится то, что получаю конкретные методы и техники по проработке многих проблем. Вижу конкретные результаты. Яна приятная и заботливая женщина,принимающая, что необходимо для психолога.

    Все отзывы

  • Аурелия

    То, что Яна стала заниматься психологией-большая удача для многих людей.Ее грамотный, рассудительный и неравнодушный подход к человеку и его проблемам всегда приводит к блестящему результату.Я открыла в себе Женщину только после наших бесед, и вместе с этим огромный источник энергии, радости и совершенно другого понимания жизни. Очень сильный и полезный опыт получила от расстановки с заместителями, где ты видишь какими эмоциями и чувствами живут близкие тебе люди. В жизни эмоции часто скрываются. гасятся-и как итог-искаженное восприятие ситуации. Ушло очень много страхов-пришло чувство свободы! Спасибо огромное!!!

    Все отзывы

  • Виктор Донцов

    Яна Сергеевна, спасибо Вам за работу со мной! Вспоминаю себя до консультаций с Вами – я был совершенно другим человеком. Закомплексованным, неуверенным, не понимал свое место в жизни, не видел цели, а главное, боялся быть собой. Сейчас все изменилось. Я стал более открытым, спокойным, легко выражаю свое мнение и вокруг меня появилось много друзей. Многие мои знакомые и родственники считают, что я изменился каким-то чудом. А я им советую обратиться к Вам.

    Все отзывы

  • Дмитрий

    Яна, очень внимательный, чувствительный психолог с феноминальной паматью! И не мало важно, просто красивый и приятный человек! Она всегда очень быстро помогает дойти до сути проблеммы и разрешить ее. У нее учишься разбираться самому в ситуациях, а не подсаживаться на консультации! Для нее важен результат для клиента, а не финансовая сторона работы, что в наше время большая редкость! Трудно выразить словами, как вы мне помогли! Низкий вам поклон, Яна!

    Все отзывы

  • Наталья Соколова

    Хочу поблагодарить психолога Яну Денисову за замечательные групповые упражнения. Опыт был интересным и полезным для меня, а также думаю для остальных участников занятия. Яна умело и корректно руководила группой, сумела создать комфортную психологическую среду, в которой участники смогли делиться весьма личными и трудными переживаниями. В таких занятиях, безусловно, важно тонкое восприятие психолога настроений и реакций всех членов группы, моментальное реагирование, поддержка в проявлении эмоций. Мне понравилось упражнение про поиск ресурсов; вводное упражнение на определение актуальной проблемы и упражнение на завершение отношений.

    Все отзывы

  • Жанна

    Хочу оставить отзыв для ищущих людей, ищущих психолога для себя или своих близких. Мы с мужем ходили к разным психологам, но настоящий и серьезный сдвиг в психологическом плане пошел после встреч с Яной. Мы ходим на индивидуальные консультации, а иногда приходим вместе, чтобы разрешить некоторые проблемы. При общении с Яной чувствуется богатый практический опыт, создается ощущение, что все решаемо, а главное, прогресс виден после каждого занятия. У меня есть твердая уверенность, что благодаря работе с вами я начну чувствовать внутреннюю легкость и спокойствие при общении с людьми, родителями. Полюблю себя. Приду к гармонично развивающимся отношениям. Изменю вектор на развитие, благополучие и счастье. Спасибо вам огромное, Яна!!!

    Все отзывы

  • Наташа М.

    У Яны очень внимательный и душевный подход к человеку и его проблемам. Широта взглядов, эрудиция, интеллект, безоценочность поступков, отсутствие морализаторства, талант к сопереживанию и глубина суждений делают терапию особенно эффективной и помогают человеку многое в себе понять, осознать и, соответственно, разрешить многие свои внутренние противоречия.

    Все отзывы

Психологическая практика
© 2018 Психологическая практика в Челябинске. Все права защищены.